Am 01.07.2012 wurde der Kräutergarten neben der Evangelischen Kirche in Schwaigern feierlich eingeweiht. Der Kräutergarten wurde durch Mitglieder unseres Vereins auf der Fläche des ehemaligen Pfarrgartens südlich der Kirche in der Zeit von Februar 2010 bis Juni 2012 angelegt. Dafür hat die Stadt Schwaigern dem NABU Schwaigern und Umgebung e.V. am 09.03.2012 den Umweltpreis der Stadt Schwaigern zuerkannt. Betreut wird der Garten durch ehrenamtliche tätige Mitglieder unseres Vereins. Unser Ziel ist es, dass der Kräutergarten durch Kindergärten und Schulen rege genutzt wird. An den Kräuterschildern kann sich jeder, der Interesse hat, über die jeweilige Pflanze informieren, die Steinbänke laden zum Verweilen ein.